닫기

공지사항

제목 개인정보 처리방침 변경 안내
작성일 2020-05-14 11:54 작성자 시원스쿨 조회 7,637

안녕하세요 

영어가 안되면 시원스쿨입니다.

 

개인정보 처리방침을 개정하게 되어 안내차 인사드립니다.

자세한 내용은 하단에 기재해드린 정보를 참고해주시길 바랍니다.

 

변경내용

개인정보 처리방침
개정내용 개정 본문

위탁처리 기관 수정

- 배송정보 업체 추가

- 기프티콘 문자 발송 업체 추가

- 암기펜 A/S 업체 삭제

5. 개인정보 제3자 대한 제공 및 공유

위탁처리 기관 및 위탁업무

- ㈜교보문고(도서 배송 및 물류 업무)

- SK엠앤서비스㈜(기프티콘 문자 발송 서비스)

- ㈜히브론

개인정보 수집 및 이용목적 수정

- 제휴업체 및 패밀리사이트 상품에 대한 마케팅

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 다. 마케팅 및 광고에 활용

  - 회사와 계약된 업체 또는 회사의 패밀리사이트의 서비스 및

    상품에 대한 이벤트 등의 광고성 정보 전달

개인정보 이용기간

- 고객 요청에 따른 별도 분리기간

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 이용기록이 없는 경우 고객 요청에 따른 기간 또는

개인정보에 관한 법률에 적용되는 기간에 맞추어

회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다.

 

일시

공시일 : 2020년 05월 14일

시행일 : 2020년 05월 21일

 

이의 제기 및 관련 문의

 - 개정된 이용약관 및 개인정보 처리방침은 2020년 05월 21일 부터 효력을 발생하며, 이에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 - 개정된 이용약관에 대한 이의 제기 및 문의는 02-6409-0878 또는 develop@siwonschool.com으로 연락주시기 바랍니다.

 

 
전체: 248건
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지[공지] 시원스쿨 고객센터 시스템 점검 안내시원스쿨2024.05.13181
공지2024년 5월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2024.04.30559
공지맥스 서비스 종료 안내시원스쿨2024.04.221067
공지2024년 4월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2024.03.282208
공지개인정보 처리방침 변경 안내시원스쿨2024.03.251940
공지[공지] 시원스쿨 고객센터 이용 안내시원스쿨2024.02.143356
공지개인정보 처리방침 변경 안내시원스쿨2023.12.043292
공지개인정보 처리방침 변경 안내시원스쿨2023.07.145805
공지[공지] 인터넷익스플로러(IE) 서비스 종료 및 권장 브라우저 안내시원스쿨2023.03.086851
공지2023년 시원스쿨 X 평생교육바우처 수강 안내시원스쿨2023.03.0211626
공지[시원스쿨 펜] 음원파일(.stk) 교체 방법시원스쿨2020.05.1121941
공지수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1126022
공지시원스쿨 아이디 거래 및 컨텐츠 불법 사용 금지 정책 안내시원스쿨2015.08.1047261
88[2019 끝장패키지 열정장학금 제도 안내]시원스쿨2019.02.018705
87[공지] 2019 설 연휴 기간 배송 및 고객센터 운영 안내시원스쿨2019.01.297348
862019년 2월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.01.287786
85시원스쿨 구버전 앱 스토어 삭제 안내시원스쿨2019.01.169030
84수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1126022
83시원스쿨 고객센터 운영시간 변경 안내시원스쿨2019.01.085873
822019년 1월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.12.287776
812018년 12월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.11.297840
80택배사 파업으로 인한 배송지연 안내시원스쿨2018.11.227268
79시원스쿨, 2018 대학생들이 가장 선호하는 브랜드 1위 수상시원스쿨2018.11.2011526
78LG 시원스쿨탭 애플리케이션 업데이트 안내시원스쿨2018.11.159909
772018년 11월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.10.306302
76<어쩌다 어른 - '이시원' 편> 방송 안내시원스쿨2018.10.177132
75인공지능패키지 학습 가이드시원스쿨2018.10.107868
74(추가) [시원스쿨 new 앱] 안드로이드/IOS 출시시원스쿨2018.10.0210312
732018고객만족도 조사 이벤트 당첨자 발표시원스쿨2018.10.026433
722018년 10월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.09.286791
71구글홈 미니 스피커 설명서시원스쿨2018.09.1713663
70[공지] 2018 추석 연휴 기간 배송 및 고객센터 운영 안내시원스쿨2018.09.177332
69[공지] 연휴 전 배송지연 안내시원스쿨2018.09.067413
팝업닫기
닫기

[필수] 개인정보보호를 위한 이용자 동의

자세한 내용은 "개인정보 보호법 [제정 2011.3.29 법률 제10465호]"과 "정보통신망법 [법률 제14080호, 2016.3.22, 일부개정]"을 확인하기 바랍니다.

1. 개인정보처리자는 시원스쿨 패밀리사이트를 운영하는(주)에스제이더블유인터내셔널입니다.
ㅇ 개인정보처리자 정보: (주)에스제이더블유인터내셔널, 사업자 등록번호:214-87-98782
   대표전화 : 02)6409-0878
   팩스번호 : 02)6406-1309
   주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 12 남중빌딩(여의도동 13-19)
   개인정보보호 책임자 : 최광철

2. 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㅇ 수집항목 : 신청자의 성명, 연락처
ㅇ 개인정보 수집방법 : 신청자가 개인정보처리자의 홈페이지에 자신의 개인정보를 입력하는 방식

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㅇ 개인정보처리자가 운영하는 시원스쿨 패밀리사이트의 마케팅 및 광고에 활용

4. 개인정보 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ㅇ 보존항목 : 성명, 연락처
ㅇ 보존근거 : 혜택 제공
ㅇ 보존기간 : 1년

5. 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다.
맨위로