공지사항

제목 개인정보 취급방침 변경 안내
작성일 2020-08-03 14:24 작성자 시원스쿨 조회 476

안녕하세요 

영어가 안되면 시원스쿨입니다.

 

개인정보 취급방침을 개정하게 되어 안내차 인사드립니다.

자세한 내용은 하단에 기재해드린 정보를 참고해주시길 바랍니다.

 

변경내용

개인정보 취급방침
개정내용 개정 본문

위탁처리 기관 수정

- IPad 배송 및 물류 업무 추가

- 보안관제 업체 수정

- 시원스쿨 알뜰폰 요금제 서비스 삭제

- 결제·처리 업체 수정

- 본인인증 업체 수정

5. 개인정보 제3자 대한 제공 및 공유

위탁처리 기관 및 위탁업무

- SK네트웍스㈜(IPad 배송 및 물류 업무)

- ㈜싸이버원(보안관제 서비스)

- ㈜미디어로그(알뜰폰 요금제 서비스)

- ㈜토스페이먼츠 (결제·처리)

- ㈜토스페이먼츠 (본인인증)

수탁업체 기관

- 아이엘츠 토스 오픽 첨삭 위탁 업체 삭제

2. 개인정보 제 3자 대한 제공 및 공유

제 3자 공유 업체

  - ㈜아이보린(아이엘츠, 토스, 오픽 첨삭 위탁)

 

일시

공시일 : 2020년 08월 03일

시행일 : 2020년 08월 10일

 

이의 제기 및 관련 문의

 - 개정된 이용약관 및 개인정보 취급방침은 2020년 08월 10일 부터 효력을 발생하며, 이에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 - 개정된 이용약관에 대한 이의 제기 및 문의는 02-6409-0878 또는 develop@siwonschool.com으로 연락주시기 바랍니다.

 

 

 

  

 

 
전체: 143건
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지[공지] 코로나19 확산으로 인한 배송 지연 안내시원스쿨2020.10.16210
공지2020년 10월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2020.09.29659
공지개인정보 취급방침 변경 안내시원스쿨2020.09.23251
공지[시원스쿨 펜] 음원파일(.stk) 교체 방법시원스쿨2020.05.113224
공지이용약관 변경 안내시원스쿨2020.01.153371
공지[공지] 수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1110165
공지시원스쿨 아이디 거래 및 컨텐츠 불법 사용 금지 정책 안내시원스쿨2015.08.1030854
103[공지] 시원스쿨 7월 30일 배송 안내시원스쿨2019.07.261762
102개인정보 취급방침 변경 안내시원스쿨2019.07.054264
1012019년 7월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.06.273293
100[공지] 시원스쿨 사이트 점검 안내 6/15(토) 02:00 ~ 6/15(토) 06:00시원스쿨2019.06.131247
99[공지] 시원스쿨 6월 고객센터/배송 휴무 안내시원스쿨2019.06.051894
982019년 6월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.05.312752
97시원스쿨 고객센터 운영시간 안내시원스쿨2019.05.133628
962019년 5월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.05.082041
95[5월] 시원스쿨 고객센터 / 상품배송 휴무일 안내시원스쿨2019.04.301883
94[공지] 시원스쿨 고객센터 통신 서버 점검 안내 4/19(금) 15:00 ~ 4/23(화) 13:00시원스쿨2019.04.182938
93사이트 점검 안내 [4/13(토) 오전 01:00 ~ 08:00]시원스쿨2019.04.091425
922019년 4월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.03.291949
91시원스쿨 맥스 모바일 웹사이트 오픈 안내시원스쿨2019.03.191948
902019년 3월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.02.271893
892019 NEW PICK! 시원스쿨 스터디노트 2019 출시!시원스쿨2019.02.082616
88[2019 끝장패키지 열정장학금 제도 안내]시원스쿨2019.02.012593
87[공지] 2019 설 연휴 기간 배송 및 고객센터 운영 안내시원스쿨2019.01.291885
862019년 2월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.01.282325
85시원스쿨 구버전 앱 스토어 삭제 안내시원스쿨2019.01.162557
84[공지] 수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1110165
닫기

[필수] 개인정보보호를 위한 이용자 동의

자세한 내용은 "개인정보 보호법 [제정 2011.3.29 법률 제10465호]"과 "정보통신망법 [법률 제14080호, 2016.3.22, 일부개정]"을 확인하기 바랍니다.

1. 개인정보처리자는 시원스쿨 패밀리사이트를 운영하는(주)에스제이더블유인터내셔널입니다.
ㅇ 개인정보처리자 정보: (주)에스제이더블유인터내셔널, 사업자 등록번호:214-87-98782
   대표전화 : 02)6409-0878
   팩스번호 : 02)6406-1309
   주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 12 남중빌딩(여의도동 13-19)
   개인정보보호 책임자 : 최광철

2. 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㅇ 수집항목 : 신청자의 성명, 연락처
ㅇ 개인정보 수집방법 : 신청자가 개인정보처리자의 홈페이지에 자신의 개인정보를 입력하는 방식

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㅇ 개인정보처리자가 운영하는 시원스쿨 패밀리사이트의 마케팅 및 광고에 활용

4. 개인정보 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ㅇ 보존항목 : 성명, 연락처
ㅇ 보존근거 : 혜택 제공
ㅇ 보존기간 : 1년

5. 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다.
맨위로