닫기

공지사항

제목 개인정보 처리방침 변경 안내
작성일 2020-05-14 13:23 작성자 시원스쿨 조회 6,048

안녕하세요 

영어가 안되면 시원스쿨입니다.

 

개인정보 처리방침을 개정하게 되어 안내차 인사드립니다.

자세한 내용은 하단에 기재해드린 정보를 참고해주시길 바랍니다.

 

변경내용

개인정보 처리방침
개정내용 개정 본문

위탁처리 기관 수정

- 배송정보 업체 추가

- 기프티콘 문자 발송 업체 추가

- 암기펜 A/S 업체 삭제

5. 개인정보 제3자 대한 제공 및 공유

위탁처리 기관 및 위탁업무

- ㈜교보문고(도서 배송 및 물류 업무)

- SK엠앤서비스㈜(기프티콘 문자 발송 서비스)

- ㈜히브론

개인정보 수집 및 이용목적 수정

- 제휴업체 및 패밀리사이트 상품에 대한 마케팅

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 다. 마케팅 및 광고에 활용

  - 회사와 계약된 업체 또는 회사의 패밀리사이트의 서비스 및

    상품에 대한 이벤트 등의 광고성 정보 전달

개인정보 이용기간

- 고객 요청에 따른 별도 분리기간

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 이용기록이 없는 경우 고객 요청에 따른 기간 또는

개인정보에 관한 법률에 적용되는 기간에 맞추어

회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다.

 

일시

공시일 : 2020년 05월 14일

시행일 : 2020년 05월 21일

 

이의 제기 및 관련 문의

 - 개정된 이용약관 및 개인정보 처리방침은 2020년 05월 21일 부터 효력을 발생하며, 이에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 - 개정된 이용약관에 대한 이의 제기 및 문의는 02-6409-0878 또는 develop@siwonschool.com으로 연락주시기 바랍니다.

 

 
전체: 249건
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지2024년 6월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2024.05.31609
공지[공지] 시원스쿨 고객센터 시스템 점검 안내시원스쿨2024.05.13899
공지2024년 5월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2024.04.301154
공지맥스 서비스 종료 안내시원스쿨2024.04.221693
공지개인정보 처리방침 변경 안내시원스쿨2024.03.252477
공지[공지] 시원스쿨 고객센터 이용 안내시원스쿨2024.02.143904
공지개인정보 처리방침 변경 안내시원스쿨2023.12.043691
공지개인정보 처리방침 변경 안내시원스쿨2023.07.146302
공지[공지] 인터넷익스플로러(IE) 서비스 종료 및 권장 브라우저 안내시원스쿨2023.03.087289
공지2023년 시원스쿨 X 평생교육바우처 수강 안내시원스쿨2023.03.0212186
공지[시원스쿨 펜] 음원파일(.stk) 교체 방법시원스쿨2020.05.1122405
공지수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1126450
공지시원스쿨 아이디 거래 및 컨텐츠 불법 사용 금지 정책 안내시원스쿨2015.08.1047703
29페이스북에서 여러분과 함께 강의를 듣고 있습니다.시원스쿨2012.05.2516782
28시원스쿨 아이폰 2월16일자로 업데이트된 어플에 문제가 있음을 공지합니다시원스쿨2012.02.1716721
27적립금 제도 폐지에 관한 공지시원스쿨2012.01.1712653
26오늘이 마지막!! 2012년! 대한민국 소통 프로젝트 특급 이벤트!!시원스쿨2012.01.0252056
25시원스쿨 기수제가 도입되었습니다^^시원스쿨2012.01.0242596
24Happy New Year~♡ ^^시원스쿨2011.12.2212454
2310월의 베스트 수강후기는?시원스쿨2011.11.0713471
22수강일시 정지 기능시원스쿨2011.08.3025402
21시원스쿨 Step1 촬영 참여자 발표!!시원스쿨2011.07.0814154
20시원스쿨 강좌명이 바뀌었어요~!^^시원스쿨2011.07.0716061
19[시원스쿨 단체수강] 친구야~ 시원스쿨 가자!!시원스쿨2011.04.2014098
18시원스쿨 홈페이지 리뉴얼 오픈시원스쿨2011.03.1414290
17시원스쿨 졸업장 연기에 대한 안내시원스쿨2011.03.0714979
16기초영단어 400개 강좌촬영대상자 발표 (30명)시원스쿨2011.01.2015247
15강좌촬영대상자 모집 - 기초영단어 400개를 내 것으로 만들자시원스쿨2011.01.1115968
14시원스쿨 100인의 얼굴 선정자 목록입니다.시원스쿨2010.11.2927993
139월 자동수강연장이벤트(종료)시원스쿨2010.08.3119652
12Summer 8월 이벤트(종료)시원스쿨2010.08.0122585
11<<시원스쿨 차이나 새단장 오픈>>시원스쿨2010.07.2215740
10((공지)) 시원스쿨 동문톡 게시판이 열렸습니다.시원스쿨2010.06.2521464
팝업닫기
닫기

[필수] 개인정보보호를 위한 이용자 동의

자세한 내용은 "개인정보 보호법 [제정 2011.3.29 법률 제10465호]"과 "정보통신망법 [법률 제14080호, 2016.3.22, 일부개정]"을 확인하기 바랍니다.

1. 개인정보처리자는 시원스쿨 패밀리사이트를 운영하는(주)에스제이더블유인터내셔널입니다.
ㅇ 개인정보처리자 정보: (주)에스제이더블유인터내셔널, 사업자 등록번호:214-87-98782
   대표전화 : 02)6409-0878
   팩스번호 : 02)6406-1309
   주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 12 남중빌딩(여의도동 13-19)
   개인정보보호 책임자 : 최광철

2. 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㅇ 수집항목 : 신청자의 성명, 연락처
ㅇ 개인정보 수집방법 : 신청자가 개인정보처리자의 홈페이지에 자신의 개인정보를 입력하는 방식

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㅇ 개인정보처리자가 운영하는 시원스쿨 패밀리사이트의 마케팅 및 광고에 활용

4. 개인정보 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ㅇ 보존항목 : 성명, 연락처
ㅇ 보존근거 : 혜택 제공
ㅇ 보존기간 : 1년

5. 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다.
맨위로