공지사항

제목 개인정보 처리방침 변경 안내
작성일 2021-06-29 14:45 작성자 시원스쿨 조회 5,085

안녕하세요 

영어가 안되면 시원스쿨입니다.

 

개인정보 처리방침을 개정하게 되어 안내차 인사드립니다.

자세한 내용은 하단에 기재해드린 정보를 참고해주시길 바랍니다.

 

변경내용

 

일시

공시일 : 2021년 06월 29일

시행일 : 2021년 07월 06일

 

이의 제기 및 관련 문의

 - 개정된 이용약관 및 개인정보 처리방침은 2021년 07월 06일부터 효력을 발생하며, 이에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 - 개정된 이용약관에 대한 이의 제기 및 문의는 02-6409-0878 또는 develop@siwonschool.com으로 연락주시기 바랍니다.

 

 
전체: 195건
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지AI튜터 어플 작업 기간 내 학습 불가 안내시원스쿨2022.09.2715
공지2022년 9월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2022.08.31550
공지시원스쿨 기초영어 단과/패키지 가격 정책 변경 안내 (2022.10.01 적용)시원스쿨2022.08.304899
공지개인정보 처리방침 변경 안내시원스쿨2021.12.032811
공지[시원스쿨 펜] 음원파일(.stk) 교체 방법시원스쿨2020.05.1112069
공지수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1117576
공지시원스쿨 아이디 거래 및 컨텐츠 불법 사용 금지 정책 안내시원스쿨2015.08.1037616
95[5월] 시원스쿨 고객센터 / 상품배송 휴무일 안내시원스쿨2019.04.303334
94[공지] 시원스쿨 고객센터 통신 서버 점검 안내 4/19(금) 15:00 ~ 4/23(화) 13:00시원스쿨2019.04.184752
93사이트 점검 안내 [4/13(토) 오전 01:00 ~ 08:00]시원스쿨2019.04.093476
922019년 4월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.03.293832
91시원스쿨 맥스 모바일 웹사이트 오픈 안내시원스쿨2019.03.193706
902019년 3월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.02.273652
892019 NEW PICK! 시원스쿨 스터디노트 2019 출시!시원스쿨2019.02.084708
88[2019 끝장패키지 열정장학금 제도 안내]시원스쿨2019.02.014657
87[공지] 2019 설 연휴 기간 배송 및 고객센터 운영 안내시원스쿨2019.01.293891
862019년 2월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.01.284205
85시원스쿨 구버전 앱 스토어 삭제 안내시원스쿨2019.01.164776
84수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1117576
83시원스쿨 고객센터 운영시간 변경 안내시원스쿨2019.01.082622
822019년 1월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.12.284318
812018년 12월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.11.293886
80택배사 파업으로 인한 배송지연 안내시원스쿨2018.11.223645
79시원스쿨, 2018 대학생들이 가장 선호하는 브랜드 1위 수상시원스쿨2018.11.207645
78LG 시원스쿨탭 애플리케이션 업데이트 안내시원스쿨2018.11.155413
772018년 11월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.10.303130
76<어쩌다 어른 - '이시원' 편> 방송 안내시원스쿨2018.10.173407
팝업닫기
닫기

[필수] 개인정보보호를 위한 이용자 동의

자세한 내용은 "개인정보 보호법 [제정 2011.3.29 법률 제10465호]"과 "정보통신망법 [법률 제14080호, 2016.3.22, 일부개정]"을 확인하기 바랍니다.

1. 개인정보처리자는 시원스쿨 패밀리사이트를 운영하는(주)에스제이더블유인터내셔널입니다.
ㅇ 개인정보처리자 정보: (주)에스제이더블유인터내셔널, 사업자 등록번호:214-87-98782
   대표전화 : 02)6409-0878
   팩스번호 : 02)6406-1309
   주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 12 남중빌딩(여의도동 13-19)
   개인정보보호 책임자 : 최광철

2. 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㅇ 수집항목 : 신청자의 성명, 연락처
ㅇ 개인정보 수집방법 : 신청자가 개인정보처리자의 홈페이지에 자신의 개인정보를 입력하는 방식

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㅇ 개인정보처리자가 운영하는 시원스쿨 패밀리사이트의 마케팅 및 광고에 활용

4. 개인정보 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ㅇ 보존항목 : 성명, 연락처
ㅇ 보존근거 : 혜택 제공
ㅇ 보존기간 : 1년

5. 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다.
맨위로