공지사항

제목 개인정보 처리방침 변경 안내
작성일 2020-09-23 15:44 작성자 시원스쿨 조회 952

안녕하세요 

영어가 안되면 시원스쿨입니다.

 

개인정보 처리방침을 개정하게 되어 안내 차 인사드립니다.

고객님(정보주체)의 개인정보 동의 사항을 보다 명확하게 이해할 수 있도록 수정하였습니다.

자세한 내용은 하단에 기재해드린 정보를 참고 부탁드립니다.

 

변경내용

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

수집시기

구분

수집항목

회원가입시

필수

아이디, 비밀번호, 이름, 본인확인(휴대폰번호, 이메일 택1)

선택

성별, 생년월일, 지역, 가입경로, 이메일, 휴대폰번호, 마케팅수신동의, 개인정보 유효기간

SNS
계정연동

네이버

(필수)이름, 이메일, 기타 연동 정보

페이스북

카카오

구글

애플

상품구매 시

구매

카드사명, 카드번호, 카드유효기간, 휴대폰번호, 이메일, 통신사, 결제 승인번호, 은행명, 계좌번호, 학습 수신동의

배송

우편번호, 배송지 주소, 받는이 성명, 구매상품정보

본인인증

- 생년월일, 성명, 성별, 내/외국인정보, CI/DI 값, 휴대폰 번호

기타

- 서비스 이용과정 에서 자동수집 정보 : IPAddress, 쿠키, 방문일시, 서비스이용기록, 불량이용기록, 기기정보, ADID
- 고객 분쟁처리 및 상담진행 시 : 상담내역

 

  1. 개인접보의 수집 및 이용 목적

수집목적

수집항목

개인 식별(본인인증)

이름, 휴대폰번호, 이메일, CI/DI

14세 미만 법정대리인 확인

이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별

마케팅 및 광고에 활용

아이디, 이름, 휴대폰번호, E-mail

고객관리

이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 상품구매 내역, 고객상담 내역

결제서비스

카드사명, 카드번호, 카드유효기간, 휴대폰번호, 이메일, 통신사, 결제 승인번호, 은행명, 계좌번호

배송서비스

우편번호, 배송지 주소, 받는이 성명, 구매상품정보

부정이용 행위 모니터링

ID, 이름, E-MAIL, 휴대폰번호, 주소, 서비스 이용 기록, IP Address, CI/DI
※ CI : 본인확인기관에서 부여하는 개인식별정보
※ DI : 실명인증서비스 업체마다 부여하는 사용자 고유번호

SNS 로그인

SNS 계정 연동 정보

 

  1. 개인정보의 보유 및 이용기간

구분

보존항목

보존기간

내부적
보존근거

부정이용 방지

이름, 아이디

1년

구분

보존근거

보존기간

법률적
보존근거

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록(주문이력)

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (상담이력)

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

3년

웹사이트 방문기록

통신비밀보호법

3개월

 

일시

공시일 : 2020년 09월 23일

시행일 : 2020년 09월 30일

 

이의 제기 및 관련 문의

 - 개정된 이용약관 및 개인정보 처리방침은 2020년 09월 15일부터 효력을 발생하며, 이에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 - 개정된 이용약관에 대한 이의 제기 및 문의는 02-6409-0878 또는 develop@siwonschool.com으로 연락주시기 바랍니다.

 

 
전체: 3건
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지[공지] 학습지 레벨별 학습 성취도 평가 안내시원스쿨2021.01.1231
공지[공지] 학습지 장학금 프로그램 필독 사항시원스쿨2021.01.1238
공지[공지] 학습지 교재 배송 관련 안내시원스쿨2021.01.1125
3[공지] 학습지 레벨별 학습 성취도 평가 안내시원스쿨2021.01.1231
2[공지] 학습지 장학금 프로그램 필독 사항시원스쿨2021.01.1238
1[공지] 학습지 교재 배송 관련 안내시원스쿨2021.01.1125
팝업닫기
닫기

[필수] 개인정보보호를 위한 이용자 동의

자세한 내용은 "개인정보 보호법 [제정 2011.3.29 법률 제10465호]"과 "정보통신망법 [법률 제14080호, 2016.3.22, 일부개정]"을 확인하기 바랍니다.

1. 개인정보처리자는 시원스쿨 패밀리사이트를 운영하는(주)에스제이더블유인터내셔널입니다.
ㅇ 개인정보처리자 정보: (주)에스제이더블유인터내셔널, 사업자 등록번호:214-87-98782
   대표전화 : 02)6409-0878
   팩스번호 : 02)6406-1309
   주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 12 남중빌딩(여의도동 13-19)
   개인정보보호 책임자 : 최광철

2. 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㅇ 수집항목 : 신청자의 성명, 연락처
ㅇ 개인정보 수집방법 : 신청자가 개인정보처리자의 홈페이지에 자신의 개인정보를 입력하는 방식

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㅇ 개인정보처리자가 운영하는 시원스쿨 패밀리사이트의 마케팅 및 광고에 활용

4. 개인정보 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ㅇ 보존항목 : 성명, 연락처
ㅇ 보존근거 : 혜택 제공
ㅇ 보존기간 : 1년

5. 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다.
맨위로