공지사항

제목 개인정보 취급방침 변경 안내
작성일 2020-08-03 14:24 작성자 시원스쿨 조회 478

안녕하세요 

영어가 안되면 시원스쿨입니다.

 

개인정보 취급방침을 개정하게 되어 안내차 인사드립니다.

자세한 내용은 하단에 기재해드린 정보를 참고해주시길 바랍니다.

 

변경내용

개인정보 취급방침
개정내용 개정 본문

위탁처리 기관 수정

- IPad 배송 및 물류 업무 추가

- 보안관제 업체 수정

- 시원스쿨 알뜰폰 요금제 서비스 삭제

- 결제·처리 업체 수정

- 본인인증 업체 수정

5. 개인정보 제3자 대한 제공 및 공유

위탁처리 기관 및 위탁업무

- SK네트웍스㈜(IPad 배송 및 물류 업무)

- ㈜싸이버원(보안관제 서비스)

- ㈜미디어로그(알뜰폰 요금제 서비스)

- ㈜토스페이먼츠 (결제·처리)

- ㈜토스페이먼츠 (본인인증)

수탁업체 기관

- 아이엘츠 토스 오픽 첨삭 위탁 업체 삭제

2. 개인정보 제 3자 대한 제공 및 공유

제 3자 공유 업체

  - ㈜아이보린(아이엘츠, 토스, 오픽 첨삭 위탁)

 

일시

공시일 : 2020년 08월 03일

시행일 : 2020년 08월 10일

 

이의 제기 및 관련 문의

 - 개정된 이용약관 및 개인정보 취급방침은 2020년 08월 10일 부터 효력을 발생하며, 이에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 - 개정된 이용약관에 대한 이의 제기 및 문의는 02-6409-0878 또는 develop@siwonschool.com으로 연락주시기 바랍니다.

 

 

 

  

 

 
전체: 143건
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지[공지] 코로나19 확산으로 인한 배송 지연 안내시원스쿨2020.10.16210
공지2020년 10월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2020.09.29659
공지개인정보 취급방침 변경 안내시원스쿨2020.09.23251
공지[시원스쿨 펜] 음원파일(.stk) 교체 방법시원스쿨2020.05.113224
공지이용약관 변경 안내시원스쿨2020.01.153371
공지[공지] 수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.1110165
공지시원스쿨 아이디 거래 및 컨텐츠 불법 사용 금지 정책 안내시원스쿨2015.08.1030854
632018년 8월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.08.012460
622018 초등교육 박람회시원스쿨2018.07.162210
61택배사 파업으로 인한 배송지연 안내시원스쿨2018.07.062245
60시원스쿨 SMART 프로필 정책 개정 안내시원스쿨2018.07.022246
592018년 7월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2018.06.292463
58서버점검 일정 관련 공지 [6/23 02:00 ~ 06:00]시원스쿨2018.06.222227
57탭 사용설명서 다운로드 안내시원스쿨2018.03.164612
56고객센터 운영 안내(9/8~10)시원스쿨2016.09.074574
55고객센터 운영 안내(4/29~30)시원스쿨2016.04.285064
54[앵콜] 대구 지역 회원을 위한 '안토니 가우디' 전시회 이벤트!시원스쿨2016.01.196673
53시원스쿨 중국어 '기초 중국어법' 수강생 모집! (~1/7)시원스쿨2015.12.2110999
52스타플레이어 업데이트시원스쿨2015.09.2211918
51[예약판매] 이시원 강사 최초 자기계발서 '인생을 리셋하라'시원스쿨2015.08.1711959
50이시원 강사 도서 출간 기념 특별 강연&싸인회! (9/5일)시원스쿨2015.08.178845
492015년 8월14일(금) 대체공휴일 상품배송 안내시원스쿨2015.08.128603
48시원스쿨 아이디 거래 및 컨텐츠 불법 사용 금지 정책 안내시원스쿨2015.08.1030854
47스타플레이어 업데이트시원스쿨2015.07.228123
46토익기초 ABC토익 신규 오픈시원스쿨2015.07.089092
45이시원 강사 공개 강의 수강생 모집 '영어말하기' (마감)시원스쿨2015.04.2710524
44이시원 강사 미공개 스페셜 영상 대공개!시원스쿨2015.03.2518124
닫기

[필수] 개인정보보호를 위한 이용자 동의

자세한 내용은 "개인정보 보호법 [제정 2011.3.29 법률 제10465호]"과 "정보통신망법 [법률 제14080호, 2016.3.22, 일부개정]"을 확인하기 바랍니다.

1. 개인정보처리자는 시원스쿨 패밀리사이트를 운영하는(주)에스제이더블유인터내셔널입니다.
ㅇ 개인정보처리자 정보: (주)에스제이더블유인터내셔널, 사업자 등록번호:214-87-98782
   대표전화 : 02)6409-0878
   팩스번호 : 02)6406-1309
   주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 12 남중빌딩(여의도동 13-19)
   개인정보보호 책임자 : 최광철

2. 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㅇ 수집항목 : 신청자의 성명, 연락처
ㅇ 개인정보 수집방법 : 신청자가 개인정보처리자의 홈페이지에 자신의 개인정보를 입력하는 방식

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㅇ 개인정보처리자가 운영하는 시원스쿨 패밀리사이트의 마케팅 및 광고에 활용

4. 개인정보 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ㅇ 보존항목 : 성명, 연락처
ㅇ 보존근거 : 혜택 제공
ㅇ 보존기간 : 1년

5. 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다.
맨위로