시원스쿨 기초영어 전체메뉴

공지사항

제목 개인정보 취급방침 변경 안내
작성일 2020-05-14 11:54 작성자 시원스쿨 조회 340

안녕하세요 

영어가 안되면 시원스쿨입니다.

 

개인정보 취급방침을 개정하게 되어 안내차 인사드립니다.

자세한 내용은 하단에 기재해드린 정보를 참고해주시길 바랍니다.

 

변경내용

개인정보 취급방침
개정내용 개정 본문

위탁처리 기관 수정

- 배송정보 업체 추가

- 기프티콘 문자 발송 업체 추가

- 암기펜 A/S 업체 삭제

5. 개인정보 제3자 대한 제공 및 공유

위탁처리 기관 및 위탁업무

- ㈜교보문고(도서 배송 및 물류 업무)

- SK엠앤서비스㈜(기프티콘 문자 발송 서비스)

- ㈜히브론

개인정보 수집 및 이용목적 수정

- 제휴업체 및 패밀리사이트 상품에 대한 마케팅

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 다. 마케팅 및 광고에 활용

  - 회사와 계약된 업체 또는 회사의 패밀리사이트의 서비스 및

    상품에 대한 이벤트 등의 광고성 정보 전달

개인정보 이용기간

- 고객 요청에 따른 별도 분리기간

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 이용기록이 없는 경우 고객 요청에 따른 기간 또는

개인정보에 관한 법률에 적용되는 기간에 맞추어

회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다.

 

일시

공시일 : 2020년 05월 14일

시행일 : 2020년 05월 21일

 

이의 제기 및 관련 문의

 - 개정된 이용약관 및 개인정보 취급방침은 2020년 05월 21일 부터 효력을 발생하며, 이에 동의하지 않는 경우에는 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

 - 개정된 이용약관에 대한 이의 제기 및 문의는 02-6409-0878 또는 develop@siwonschool.com으로 연락주시기 바랍니다.

 

 
전체: 134건
번호 제목 작성자 작성일 조회
공지고객센터 통신 서버 점검 안내 6/1(월) 17:20~18:00시원스쿨2020.05.2668
공지개인정보 취급방침 변경 안내시원스쿨2020.05.14340
공지[시원스쿨 펜] 음원파일(.stk) 교체 방법시원스쿨2020.05.11662
공지2020년 5월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2020.05.08846
공지이용약관 변경 안내시원스쿨2020.01.151657
공지[공지] 수강생 본인인증 이용 안내시원스쿨2019.01.118857
공지시원스쿨 아이디 거래 및 컨텐츠 불법 사용 금지 정책 안내시원스쿨2015.08.1029980
134고객센터 통신 서버 점검 안내 6/1(월) 17:20~18:00시원스쿨2020.05.2668
133시원스쿨 사이트 점검 안내 5/23(토) 01:00 ~ 07:00시원스쿨2020.05.18320
132개인정보 취급방침 변경 안내시원스쿨2020.05.14340
131[시원스쿨 펜] 음원파일(.stk) 교체 방법시원스쿨2020.05.11662
1302020년 5월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2020.05.08846
1292020년 4월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2020.03.301579
128[공지] 주문 폭주로 인한 시원스쿨 펜 및 도서 배송 지연 안내시원스쿨2020.03.103041
127개인정보 취급방침 변경 안내시원스쿨2020.03.06755
126[시원스쿨 탭+시원스쿨 펜] 상세안내 및 유의사항시원스쿨2020.03.041345
125[시원스쿨 탭] 상세안내 및 유의사항시원스쿨2020.03.041830
1242020년 3월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2020.02.272127
123[모든 동영상 강의+시원스쿨 펜] 상세안내 및 유의사항시원스쿨2020.02.211729
122[시원스쿨 펜] 상세안내 및 유의사항시원스쿨2020.02.211673
121[모든 동영상 강의] 상세안내 및 유의사항시원스쿨2020.02.213868
120고객센터 통신 서버 점검 안내 2/25(화) 11:00 ~ 2/25(화 14:00시원스쿨2020.02.20410
1192020년 2월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2020.01.301979
1182020 설 연휴 기간 배송 및 고객센터 운영 안내시원스쿨2020.01.22750
117이용약관 변경 안내시원스쿨2020.01.151657
116KB국민 Easy study 티타늄카드 출시 안내시원스쿨2020.01.101798
1152020년 1월 신용카드 무이자할부 안내시원스쿨2019.12.312462
닫기

[필수] 개인정보보호를 위한 이용자 동의

자세한 내용은 "개인정보 보호법 [제정 2011.3.29 법률 제10465호]"과 "정보통신망법 [법률 제14080호, 2016.3.22, 일부개정]"을 확인하기 바랍니다.

1. 개인정보처리자는 시원스쿨 패밀리사이트를 운영하는(주)에스제이더블유인터내셔널입니다.
ㅇ 개인정보처리자 정보: (주)에스제이더블유인터내셔널, 사업자 등록번호:214-87-98782
   대표전화 : 02)6409-0878
   팩스번호 : 02)6406-1309
   주소 : 서울특별시 영등포구 국회대로 74길 12 남중빌딩(여의도동 13-19)
   개인정보보호 책임자 : 최광철

2. 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㅇ 수집항목 : 신청자의 성명, 연락처
ㅇ 개인정보 수집방법 : 신청자가 개인정보처리자의 홈페이지에 자신의 개인정보를 입력하는 방식

3. 개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㅇ 개인정보처리자가 운영하는 시원스쿨 패밀리사이트의 마케팅 및 광고에 활용

4. 개인정보 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
ㅇ 보존항목 : 성명, 연락처
ㅇ 보존근거 : 혜택 제공
ㅇ 보존기간 : 1년

5. 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집 동의를 거부할 권리가 있습니다.
맨위로
스키니랩 회원 인증
닫기